Опубликовано: 01.12.2020, 17:51
 

Енисейское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию двух опасных производственных объектов ГСМ ФКП "Аэропорты Красноярья"


Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзор (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку опасных производственных объектов ФКП "Аэропорты Красноярья". В ходе проверочных мероприятий сотрудниками отдела по надзору в химической и нефтеперерабатывающей промышленности Енисейского управления Ростехнадзора выявлено более 100 нарушений промышленной безопасности, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан при эксплуатации опасных производственных объектов III класса опасности - Склад ГСМ аэропорта "Туруханск" и Склад ГСМ аэропорта "Подкаменная Тунгуска".

Установлено, что неверно проведена идентификация опасных производственных объектов; резервуары для хранения дизтоплива не оборудованы плавающими устройствами для верхнего забора топлива; фактическое состояние устройства обвалования расходного резервуарного парка не позволяет удержать объём нефтепродукта при разрушении наибольшего резервуара; резервуары не оснащены системой автоматического пожаротушения; не проведена периодическая ревизия технологических трубопроводов; допущены к эксплуатации технические устройства, а также здания и сооружения в отсутствие внесенных в реестр заключений экспертиз промышленной безопасности; не выполнены мероприятия по приведению в соответствие требованиям зданий и сооружений, а также технических устройств по итогам заключений экспертиз и другие нарушения.

По итогам проверки в отношении ФКП "Аэропорты Красноярья" возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1, ч. 3 ст. 9.1. КоАП РФ, и назначено наказание в виде приостановления эксплуатации двух опасных производственных объектов - Склад ГСМ аэропорта "Туруханск" и Склад ГСМ аэропорта "Подкаменная Тунгуска" сроком на 90 суток.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ADVIS.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости