Опубликовано: 01.12.2020, 17:53
 

ВСК возобновила облигаторные программы перестраховочной защиты по авиационным рискам


Программа комбинированного облигаторного перестрахования рисков каско воздушных судов и гражданской ответственности владельцев и эксплуатантов воздушных судов, производителей продукции авиационного назначения, администраций и служб аэропортов возобновлена.

Лимиты составляют 35 млн долларов США по каско и 75 млн долларов США по гражданской ответственности, включая "военные риски" гражданской ответственности в соответствии с положением AVN52E. А собственное удержание ВСК составляет 2 млн долларов США по рискам каско и 3 млн долларов США по гражданской ответственности.

Лидером программы традиционно выступило перестраховочное общество Swiss Re, рейтинг S&P AA-. Размещение было не только поддержано перестраховщиками, исторически участвовавшими в программе, но также интерес к программе проявили новые высоконадежные рынки. Перестраховщики отмечают высокое качество рисков, наполняющих программу, а также взвешенную андеррайтинговую политику ВСК. Сборы в программу 2019-2020 г. превышают 6,5 млн долларов США.

Программа перестрахования военных рисков, рисков угона и иных опасностей в соответствии с положением LSW555D также возобновлена. Размер лимита - 15 млн евро. Собственное удержание Страхового Дома ВСК составляет до 30% от размера страховой суммы по каждому объекту в зависимости от региона эксплуатации воздушных судов. Лидером программы выступает перестраховочное общество Liberty, рейтинг S&P A+,

Страховой Дом ВСК последовательно формирует высококлассную перестраховочную защиту, обеспечиваемую перестраховщиками, которые имеют наивысшие рейтинги финансовой устойчивости и высокий авторитет в профессиональном сообществе.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АК&М». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости