Опубликовано: 01.12.2020, 18:04
 

Воронежская ИФК взыскала с "Русавиаинтера" 343 млн рублей


Московский арбитраж частично удовлетворил иск воронежской "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) к компании "Русавиаинтер", требовавшей взыскать задолженность и неустойку на общую сумму в 343 млн рублей. Это следует из материалов суда.

Из материалов дела следует, что в 2014 году ИФК передала "Русавиаинтер" в собственность самолет, двигатели, вспомогательную силовую установку. Однако компания оплатила товар частично, задолжав 272,9 млн рублей. Также договор предполагает взыскание неустойки за нарушение срока оплаты платежей - воронежская организация требовала взыскать 231 млн рублей, но суд снизил сумму до 70 млн рублей. Так же на "Русавиаинтер" возложили обязанность уплатить государственную пошлину в 200 тыс. рублей.

В июле 2020 года в московский арбитраж поступили 3 иска от воронежской "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) к компании "Русавиаинтер" на общую сумму в 944,3 млн рублей.

АО "Русавиаинтер" базируется в Воронеже на территории ВАСО. Работает с 2003 года. Имеет филиалы в Москве, Таганроге и Минске. Компания специализируется на разработке и изготовлении интерьеров для самолетов и морских судов. По данным ИАС Seldon.Basis, гендиректором компании является Алексей Упоров. Выручка за 2019 год составила 567,27 млн рублей, чистый убыток - 259,91 млн рублей. В апреле текущего года, после вмешательства прокуратуры, компания погасила долги по зарплате перед работниками на сумму более 42 млн рублей.

Недавно ИФК в первой инстанции отбилась от претензий авиакомпании "Трансаэро" на общую сумму более 2 млрд рублей. "Трансаэро" также пыталась добиться признания ИФК банкротом, но безуспешно. В конце ноября 9-й апелляционный суд полностью отказал в иске банкротящейся авиакомпании "Трансаэро", которая пыталась взыскать с ИФК 1,15 млрд рублей неосновательного обогащения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «De Facto». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости