Опубликовано: 01.12.2020, 18:08
 

Авиакомпания "Победа" открыла в Москве центр операционного контроля


Центр операционного контроля лоукостера "Победа" открылся в столице, передает корреспондент Агентства городских новостей "Москва" с места события.

"Нам исполнилось шесть лет и сегодня мы открываем Центр операционного контроля (OCC, Operation Control Center). Это "мозг" нашей авиакомпании. В проекте "зашита" уникальная программа с использованием технологий искусственного интеллекта, которые позволяют моментально реагировать на любые внешние факторы, способные повлиять на наши полеты. "Победа" стабильно в числе лидеров по пунктуальности, и с новым OCC мы останемся в топ лучших компаний даже с учетом нашей впечатляющей стратегии роста - и по критериям пунктуальности, и по уровню безопасности", - сообщил в ходе открытия центра генеральный директор авиакомпании "Победа" Андрей Калмыков.

Центр расположен в головном офисе авиакомпании в Москве, в бизнес-парке "Румянцево".

Как пояснили в пресс-службе, до открытия нового центра в компании была организована структура ЦУП (Центр управления производством), которая располагалась на территории аэропорта Внуково и была ориентирована преимущественно на управление человеком-оператором.

"Новый центр помог интегрировать профессионализм специалистов и новейшие разработки IT-решений. Таким образом, минимизированы риски человеческого фактора в управлении, но при этом оператор продолжает играть важную роль в контроле работы сложных автоматизированных систем. Центр сосредоточен на планировании и управлении всем производственным процессом авиакомпании и помогает моментально корректировать расписание полетов для достижения максимальной пунктуальности рейсов и безопасности", - заключили в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости