Опубликовано: 01.12.2020, 18:10
 

Первое в ВТА подразделение беспилотников создали на космодроме Плесецк


Смешанная эскадрилья военно-транспортной авиации из самолетов Ан-26, вертолетов Ми-8 и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) "Орлан" сформирована на аэродроме космодрома Плесецк, сообщили в Минобороны.

"На аэродроме Плесецк формирована смешанная авиационная эскадрилья. В ее состав вошли самолеты Ан-26, вертолеты Ми-8 и подразделение беспилотной авиации (беспилотники "Орлан")", - передает ТАСС сообщение оборонного ведомства.

В Минобороны добавили, что подразделение БПЛА впервые вошло в состав военно-транспортной авиации и "будет выполнять задачи по обеспечению запусков ракет космического назначения с космодрома Плесецк".

С военного космодрома Плесецк выполняются запуски ракет как космического назначения, так и испытательные запуски баллистических ракет. В частности, в ближайшее время с Плесецка планируется выполнить второй запуск тяжелой ракеты-носителя "Ангара".

Ранее второй испытательный пуск ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5" с космодрома Плесецк в Архангельской области был отложен с 28 ноября на несколько дней по техническим причинам.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости