Опубликовано: 01.12.2020, 18:13
 

"Победа" не получала отчет Росавиации об инциденте с изобразившим фаллос самолетом


Авиакомпания "Победа" не получала отчет Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) об инциденте с самолетом, который 11 ноября выполнил незапланированный полет по траектории, напоминающий фаллический символ. Об этом журналистам сообщил генеральный директор лоукостера Андрей Калмыков.

"Я не хотел бы комментировать отчет (Росавиации - прим. Агентства "Москва"), который к нам пока не поступал. Когда к нам поступит такой отчет, мы обязательно его изучим. Что касается безопасности, то европейское агентство EASA проводит постоянную проверку всех авиакомпаний и у авиакомпании "Победа" самый лучший коэффициент безопасности полетов", - сказал Калмыков.

Ранее СМИ сообщали, что комиссия Росавиации по итогам расследования авиационного инцидента с самолетом "Победы", выполнявшим рейс Москвы - Екатеринбург, рекомендовало уволить генерального директора лоукостера Андрея Калмыкова. 11 ноября самолет авиакомпании нарушил правила безопасности, выполнив незапланированный полет с траекторией, напоминающей фаллический символ. Позднее специальный представитель президента РФ Сергей Иванов также сообщил, что за "хулиганский полет" "Победы" несет ответственность руководство компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости