Опубликовано: 01.12.2020, 18:15
 

Завершилось строительство пассажирского терминала аэропорта в городе Керки


Завершилось строительство здания пассажирского терминала Керкинского аэропорта. В трехэтажном здании площадью 2200 квадратных метров в настоящее время ведутся внутренние отделочные работы, сообщается в газете "Туркмен гундогары".

Строительство воздушной гавани города Керки началось в мае 2019 года туркменской компанией "Гундогды", на счету которой также строительство Международного аэропорта Туркменабата.

На сегодняшний день большая часть работ уже выполнена: завершилось строительство взлетно-посадочной полосы, установлено сигнальное, орнитологическое, радиотехническое и навигационное оборудование.

Идет строительство парковочных мест для воздушных судов. Парковка рассчитана на одновременное размещение двух больших самолетов и четырех вертолетов.

Также на территории комплекса ведется строительство вспомогательных объектов. Эти объекты включают специализированные транспортные службы, пожарные, аварийно-спасательные службы и контрольно-пропускные пункты.

Всего аэропорт займет площадь 210 га. В то же время благоустраивается прилегающая к нему территория площадью 12 100 квадратных метров.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «turkmenportal.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости