Опубликовано: 01.12.2020, 18:22
 

Сотрудники аэропорта Хитроу планируют ряд забастовок


Сотрудники лондонского аэропорта Хитроу сегодня начинают забастовку. Согласно прогнозам экспертов, работа авиагавани будет полностью парализована. И это станет первым подобным случаем после того, как открылись границы Великобритании.

Забастовка, которую проведет персонал воздушной гавани, станет первой. Всего таких забастовок запланировано четыре. В ней примут участие все сотрудники, начиная от пожарных и заканчивая Службой безопасности.

Члены профессионального союза Unite выйдут на улицу. Они будут отстаивать свое право на сохранение зарплаты. Ранее, руководство Хитроу заявило о том, что расходы на персонал сократят по причине кризиса в авиаотрасли.

Сегодня состоит первый протест. В случае если протестующие не договорятся с руководством аэропорта о сохранении заработной платы, профессиональными союзами запланированы новые забастовки. Следующие протестные мероприятия проведут 14, 17, 18 декабря.

Ранее планировалось, что участниками забастовок станут только некоторые категории служащих. Но позже к ним присоединились и другие. Общее количество участников протестных мероприятий достигает четырех тысяч человек.
В пресс-службе заверили общественность, что в воздушной гавани есть планы на случай непредвиденных обстоятельств. Однако, эксперты опасаются по поводу безопасности работы аэропорта во время протеста.

В преддверии рождественских праздников тысячи граждан Великобритании запланировали отпуск и приобрели авиабилеты на самые популярные сегодня курорты - Канары и Дубай. Но протесты могут нарушить их планы.

Из-за коронавирусной пандемии пассажиропоток аэропорта Хитроу стремительно снизился. В ноябре сокращение пассажиропотока достигло 82%. В этом месяце эксперты прогнозируют большее сокращение.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Country Scanner». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости