Опубликовано: 01.12.2020, 19:00
 

Командование ВТА к новому учебному году завершило формирование двух новых авиационных частей


[image]

Командование военно-транспортной авиации к новому учебному году завершило формирование двух новых авиационных частей.

Сегодня сформированный полк, в состав которого вошли самолеты Ил-76МД, приступил к выполнению задач по предназначению. Его местом базирования определен аэродром Иваново-Северный.

В торжественных мероприятиях, посвященных формированию авиационного полка ВТА, приняли участие руководящий состав военно-транспортной авиации, личный состав сформированного полка и Центра боевого применения и переучивания летного состава ВТА, представители органов местного самоуправления, ветеранских организаций и регионального отделения Юнармии.

"Сегодня здесь на Ивановской земле мы открываем знаменательную страницу в нашей истории, истории Воздушно-космических сил и армии России. Военно-транспортная авиация всегда была на особом счету в нашей стране. И сейчас, когда мы реализуем масштабные планы перевооружения, одним из наших ключевых приоритетов, безусловно, является развитие и совершенствование организационно-штатной структуры. Значение военно-транспортной авиации будет только расти", - заявил в своем выступлении врио заместитель командующего военно-транспортной авиацией полковник Иван Золотько.

Помимо этого, на аэродроме Плесецк формирована смешанная авиационная эскадрилья.

Командир Сещинского военно-транспортного авиационного полка полковник Юрий Коробецкий доложил вышесстоящему руководству о завершении формирования смешанной авиационной эскадрильи

В ее состав вошли самолеты Ан-26, вертолеты Ми-8 и подразделение беспилотной авиации (БпЛА "Орлан").

Стоит отметить, что подразделение БпЛА впервые вошло в состав военно-транспортной авиации и будет выполнять задачи по обеспечению запусков ракет с космодрома Плесецк.

В торжественном мероприятии, посвященном завершению формирования эскадрильи, приняли участие руководящий состав командования военно-транспортной авиации и первого государственного испытательного космодрома Плесецк, ветераны ВТА и юнармейцы.

"Сегодня мы приветствуем военнослужащих, прибывших во вновь сформированное подразделение, чтобы продолжить летную работу в интересах военно-транспортной авиации и космодрома Плесецк", - подчеркнул врио заместителя командующего ВТА по военно-политической работе полковник Сергей Окунев.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости