Опубликовано: 01.12.2020, 19:04
 

Fly Arystan запустит авиасообщение между Алматы и Туркестаном


Авиакомпания FlyArystan запустила авиасообщение между столицей и Туркестаном. А с 5 декабря будет открыт рейс из Алматы.

"Сегодня в аэропорт прилетел первый рейс авиакомпании FlyArystan, и это, я думаю, даст возможность начать развивать туризм в Туркестане", - сказал президент авиакомпании Air Astana Питер Фостер.

Полеты из столицы выполняются на Airbus А320 два раза в неделю по вторникам и пятницам, а прямые рейсы из Алматы в Туркестан запустят с 5 декабря по понедельникам и субботам. Стоимость билета в одну сторону начинается от 6 999 и 5 999 тенге, соответственно.

Международный аэропорт Туркестана является первой воздушной гаванью, построенной в Казахстане с нуля. По словам председателя комитета гражданской авиации Талгата Ластаева, несмотря на короткие сроки реализации проекта - около 11 месяцев - аэропорт полностью соответствует всем стандартам безопасности.

"Только что авиационной администрацией Казахстана вручен сертификат эксплуатанта аэродрома. Этот документ подтверждает, что все стандарты безопасности как казахстанские, так международные соблюдены. Сертификация проводилась с конца августа и закончилась на днях. Аэропорт Туркестана - это проект ГЧП. Инвестор ставил перед собой задачи (по срокам строительства - V). Но это никоим образом не должно было влиять на безопасность", - заверил Ластаев.

После FlyArystan, предоставить доступ к аэропорту планируется и другим казахстанским авиакомпаниям - SCAT и Qazaq Air. Затем, первые международные маршруты, по информации министерства индустрии и инфраструктурного развития, соединят Туркестан со Стамбулом и Дубаи. А по мере восстановления авиасообщения ожидается открытие рейсов в Москву, Баку, Самарканд и другие города.

Для поддержки иностранных компаний и расширения географии полетов новый международный аэропорт будет работать в режиме "открытого" неба.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Vласть». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости