Опубликовано: 01.12.2020, 19:07
 

Глава Марий Эл рассмотрел проект нового аэропорта Йошкар-Олы


[image]

Совещание по вопросам строительства нового терминала аэропорта провел Александр Евстифеев.

Работы по разработке проектно-сметной документации на проектирование и строительство пассажирского терминала будет проводить Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта "Ленаэропроект". Сумма контракта превышает 59 млн рублей.

- 24 ноября был заключен государственный контракт, внесен аванс - 17,7 млн рублей. Выполнение первого этапа контракта предусмотрено до14 декабря этого года, второго - до 30 апреля следующего, - рассказал Министр транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл Александр Герасименко.

Главный инженер АО "Ленаэропроект" Константин Тулупов рассказал о том, каким будет аэропорт. Он сможет вместить 400 пассажиров, предусмотрены отдельные зоны вылета и прилета, входной контроль, зона с магазинами, кафе, санузлами и другими помещениями.

Александр Евстифеев подчеркнул, что в новом терминале аэропорта важно обеспечить комфорт и безопасность пассажиров, в том числе террористическую защищенность и соблюдение санитарных мер. А проект необходимо согласовать с Росавиацией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Марий Эл"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости