Опубликовано: 01.12.2020, 19:11
 

Прокуратура требует привлечь специалистов-орнитологов к проверке безопасности полетов в аэропорту Нальчика


Транспортная прокуратура столицы Кабардино-Балкарии через суд намерена обязать ООО "Аэрокомплекс" исполнить требования законодательства об авиационной безопасности в аэропорту Нальчик, сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что работниками ООО Аэрокомплекс", который является основным оператором аэропорта города Нальчик, обследование района аэродрома проводится без привлечения специалистов биологических учреждений, что противоречит требованиям Федеральных авиационных правил (...) и Руководству по орнитологическому обеспечению полетов в гражданской авиации (...)", - говорится в сообщении.

По мнению надзорного ведомства, проведение эколого-орнитологического обследования лицами, не имеющими соответствующей квалификации и необходимого опыта, может повлечь получение неточных или ошибочных характеристик орнитологической обстановки в районе аэродрома, что не отвечает требованиям безопасности полетов.

Для устранения выявленных нарушений транспортной прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании ООО "Аэрокомплекс" исполнить требования законодательства об авиационной безопасности и провести орнитологическое обследование аэродрома с привлечением специалистов из местных биологических учреждений.

 

Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости