Опубликовано: 01.12.2020, 21:30
 

Волгоградская область в 2021г планирует увеличить субсидирование межрегиональных авиамаршрутов в 1,5 раза - до 125,6 млн руб.


Волгоградская область в 2021 году планирует выделить по программе субсидирования региональных авиаперевозок 125,6 млн рублей, что почти в 1,5 раза больше, чем в 2020 году, сообщили "Интерфаксу" в областном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

"Регион предусматривает в областном бюджете средства на эти цели ежегодно. Сумма субсидирования авиаперевозок зависит от согласия авиакомпаний летать на таких условиях. В нынешних условиях ограничения полетов за рубеж региональные внутрироссийские перевозки более перспективны", - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что в связи с закрытием границ из-за ситуации с коронавирусом, увеличился спрос авиакомпаний на предоставление субсидий. Кроме того, возросло количество авиарейсов, осуществляемых при поддержке государства.

В частности, по данным пресс-службы международного аэропорта Волгограда, в 2021 году из авиаузла будут выполняться 11 межрегиональных рейсов с бюджетной поддержкой, в 2020 году таких рейсов было девять.

Регулярные рейсы по специальным тарифам будут осуществлять пять авиакомпаний: "ЮТэйр" запустит рейсы в Астрахань, Уфу и Самару; "ЮВТ-Аэро" - в Казань, Челябинск и Пермь, S7 - в Новосибирск, а "Азимут" - в Нижний Новгород, Минеральные воды, Ростов-на-Дону и Брянск.

Международный аэропорт "Волгоград" входит в перечень аэропортов федерального значения. Владельцем терминалов аэропорта является холдинг "Новапорт" предпринимателя Романа Троценко.

В 2019 году пассажиропоток аэропорта Волгограда увеличился на 6% по сравнению с показателем 2018 года, до 1 млн 215 тыс. человек. Наибольшую долю пассажиропотока обеспечивает "Аэрофлот". Рейсы из Волгограда выполняют также авиакомпании "Победа", "ЮВТ-Аэро", S7, "ЮТэйр", Red Wings.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 1 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости