Опубликовано: 02.12.2020, 15:16
 

Новый пятилопастной вертолет Airbus H145 сертифицирован Федеральным управлением гражданской авиации США

Первые поставки в Северную Америку ожидаются в ближайшие месяцы


[image]

Новый пятилопастной вертолет H145 получил сертификат типа Федерального управления гражданской авиации США (FAA). Документ подтверждает соответствие полного спектра эксплуатационных характеристик машины требованиям регулятора, в том числе полетов с одним пилотом по правилам полетов по приборам и использования очков ночного видения. Эта версия модели H145 получила сертификат EASA прошлым летом, а в сентябре 2020 года была поставлена Норвежскому фонду санитарной авиации (Norwegian Air Ambulance Foundation). Поставка первого пятилопастного H145 в США запланирована на начало будущего года.

"Получение сертификата типа от FAA является важным этапом в развитии программы H145. Наши клиенты в Северной Америке с нетерпением ждут поставок новой версии вертолета, и команда Airbus Helicopters рассчитывает в скором времени передать первую машину заказчику. Мы хотели бы поблагодарить FAA и всех, кто внес вклад в получение сертификата типа, несмотря на вызовы, стоящие перед авиационной отраслью в 2020 году", - отметил Ромен Трапп, президент Airbus Helicopters, Inc и региональный директор Airbus Helicopters в Северной Америке.

Airbus Helicopters начала модернизацию существующей линии финальной сборки H145 в Колумбусе, штат Миссисипи, оснастив её оборудованием для тестирования электросистем пятилопастной версии.

Эта версия модели H145 отличается от предыдущих инновационным несущим винтом с пятью лопастями, который позволяет увеличить полезную нагрузку вертолета на 150 кг. Упрощенная конструкция нового бесподшипникового несущего винта облегчит работу специалистам по техническому обслуживанию, а также обеспечит большую надежность и комфорт во время полета для пассажиров и экипажа.

Вертолет оснащен двумя двигателями Safran Arriel 2E, электронно-цифровой системой управления двигателем (FADEC) и собственным комплексом авионики Helionix от Airbus с 4-осевым автопилотом, повышающим безопасность и снижающим нагрузку на пилота. Пятилопастной H145 отличается пониженным шумовым следом, что делает его самым тихим вертолетом в своем классе.

Новая версия легкого двухдвигательного бестселлера H145 была представлена на выставке Heli-Expo 2019 в Атланте и сразу получила заказы в различных сегментах рынка. Во время испытаний в условиях высокогорья в Южной Америке H145 приземлился на Аконкагуа, самую высокую гору Южного полушария, подтвердив тем самым свои уникальные возможности для выполнения полетов в сложных условиях.

Airbus

Airbus
- мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2019 году выручка компании составила 70 миллиардов евро и в компании работало около 135 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus - одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

 
Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости