Опубликовано: 02.12.2020, 16:48
 

Экипаж дежурного санитарного вертолёта МАЦ вылетел по вызову в ТиНАО


[image]

По сообщению пресс-службы Департамента ГОЧСиПБ экипаж дежурного санитарного вертолёта Московского авиационного центра вылетел по вызову в ТиНАО. На площадку Вороново машина скорой помощи доставила женщину с предварительным диагнозом инсульт. Пациентку эвакуировали вертолётом в специализированное лечебное учреждение Москвы. В полете её сопровождала авиамедицинская бригада, которая поддерживала и контролировала состояние пострадавшей.

В оперативном управлении Московского авиационного центра находится 21 вертолётная площадка в ТиНАО. Чаще всего экипажи санитарных вертолетов забирают оттуда больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями реже - после ДТП и других происшествий. Благодаря эвакуации по воздуху, время пути до больницы занимает около 10-15 минут что заметно повышает шансы на полное выздоровление пациентов.

 
Другие пресс-релизы «Московский авиационный центр» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости