Опубликовано: 02.12.2020, 17:46
Комментариев: 1
 

Первый "Боинг" компании "Ижавиа" покрасили в цвета Удмуртии


[image]

Первый "Боинг" компании "Ижавиа" покрасили в цвета Удмуртской Республики. Об этом сообщает Центр территориального развития, дизайнеры которого разработали оформление самолёта.

Boeing 737-800 получит номер регистрации VP-BUU, MSN 39069 и прибудет в Россию во второй половине декабря. В настоящее время завершён процесс покраски борта. В оформлении было использовано сочетание красного и белого цветов, также хвост самолёта украшает восьмиконечный солярный знак.

В ЦТР отмечают, что в финно-угорской картине мира белый цвет означает небо, а красный - мир людей.

"Так что красно-белая ливрея в формате градиента символизирует летящих по небу людей. Чёрный же символизирует землю, поэтому его использование в оформлении самолёта ограничено временным написанием "Ижавиа", - раскрыли задумку дизайнеры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ВГТРК "Россия" - Удмуртия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Для придания праздничности событию получения Удмуртской республикой нового лайнера надо присвоить ему имя знаменитого земляка, которым гордится народ республики и России:"Михаил Калашников". И нанести его на фюзеляж в носовой части самолёта. Время для этого ещё есть. Дизайнеры-художники - за работу!