Опубликовано: 02.12.2020, 17:56
 

Общепиту на нижегородских вокзалах и в аэропорту позволили работать круглосуточно


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, согласно которому точки общественного питания на вокзалах и в аэропорту смогут работать 24 часа. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Теперь общепиты на вокзалах и в аэропорту могут обслуживать клиентов круглосуточно, но при этом торговать алкоголем запрещено.

Глава региона отметил, что в основе любых изменений в указ лежит принцип целесообразности.

"Понятно, что в таких кафе, как правило, не устраивают мероприятий, здесь есть возможность соблюдать необходимые требования безопасности. А для тех, кто ждет поезда или самолета, это порой единственная возможность получить горячее питание", - сказал Никитин.

Напомним, в указ был внесен также ряд других изменений. Так, при рассадке зрителей в театрах между каждым посетителем должно быть не менее двух свободных мест.

Нововведения коснулись и сферы торговли - теперь продавцы должны находиться на расстоянии не менее трех метров друг от друга.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Newsnn.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости