Опубликовано: 02.12.2020, 18:06
 

Авиапассажиры Латвии пока довольны мерами безопасности


Латвийская авиакомпания airBaltic пригласила своих клиентов поучаствовать в опросе Oxford Research Baltics на тему, как повлиял COVID-19 на их привычки путешествовать.

Как свидетельствуют результаты, 80% опрошенных считают, что маска, соблюдение дистанции, мытье и дезинфекция рук - наиболее эффективные средства противостоять заболеванию и его распространению.

58% респондентов указали, что электронное анкетирование при въезде в страну является хорошим способом контроля для ограничения COVID-19. Они также полагают, что все полеты безопасны благодаря действующим мерам на борту.

79% опрошенных ответили, что они мало путешествуют, потому что пересечение границ ограниченно, и перемещаются они пока что только при деловых поездках.

54% сказали, что новые реалии существенно повлияли на их работу.

"Мы делаем все, что в наших силах, обеспечивая безопасность полетов и пассажиров, и мнением своих клиентов очень дорожим, опрос помог нам увидеть картину в более широкой перспективе", - сказал исполнительный директор airBaltic Мартиньш Гаусс (Martin Gauss).

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), латвийская авиационная отрасль в 2019 году произвела более 3% ВВП Латвии, а это более €1 млрд в год. Прогнозы на 2020-й свидетельствуют, что на авиационный сектор придется более 40% общего сокращения ВВП Латвии.

Опрос 780 пассажиров проводился с 5 ноября по 13 ноября 2020 года.

 

Дайджест прессы за 2 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости