Опубликовано: 02.12.2020, 18:08
 

Кировская область потратит более 65 миллионов рублей на открытие новых авиамаршрутов


В 2021 году Кировская область получит субсидии из федерального бюджета на авиамаршруты в Уфу, Калугу, Екатеринбург и Сочи в общей сумме около 70 млн рублей. В свою очередь, регион должен будет выделить более 65 млн рублей.

Как рассказал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, авиакомпания "Руслайн" предлагает открыть дополнительные маршруты без участия федерального бюджета. Так, для выполнения рейсов Киров-Сочи два раза в неделю с 1 января по 31 мая и с 1 октября по 31 декабря из бюджета области требуется 50 млн рублей. На полёты из Кирова в Калининград два раза в неделю с 1 июня по 30 сентября необходимо 27 млн рублей.

Также в следующем году планируется отремонтировать фасад здания аэровокзала, помещения обслуживания пассажиров и персонала аэропорта.

 

Дайджест прессы за 2 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 2 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Свой кировский.рф». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости