Опубликовано: 03.12.2020, 09:00
 

Рижский аэропорт начнет принимать самолеты военных сил НАТО


Правительство Латвии выделит 530 тысяч евро на реконструкцию рижского аэропорта. Его приспособят для обслуживания прибывающих самолетов и военнослужащих сил НАТО.

Международный аэропорт "Рига" после реконструкции получит инфраструктуру для военных нужд. Это необходимо, чтобы Латвия "могла оказать поддержку силам союзников по НАТО как принимающее государство".

"Латвия несет ответственность за прием союзников в мирное и кризисное время, обеспечивая их необходимыми ресурсами, инфраструктурой, территориями, организуя их перемещение и приоритетный доступ к аэропортам, портам и дорогам страны"

О подробностях проекта реконструкции аэропорта Риги информации пока нет.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, латвийское правительство мобилизует граждан для "отражения российской агрессии".

 

Дайджест прессы за 3 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости