Опубликовано: 03.12.2020, 15:18
 

Три десятка машин и более полусотни спасателей ликвидировали условный пожар в аэропорту Симферополь


[image]

Пожарно-тактические учения по ликвидации возгорания прошли в новом терминале международного аэропорта Симферополь. К ликвидации условного пожара и оказанию помощи пострадавшим привлекались 29 специализированных автомобилей и 61 сотрудник спасательной службы аэропорта, МЧС и других ведомств.

По сценарию учений, возгорание произошло ночью в одном из магазинов на третьем этаже стерильной зоны терминала. Пожар сопровождался сильным задымлением, существовала угроза его распространения на другие помещения.

Первыми на место происшествия прибыли расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) аэропорта Симферополь. К тушению пожара они приступили уже спустя несколько минут после получения сигнала о возгорании от персонала магазина. Спасателям аэропорта удалось оперативно протянуть пожарные рукава с перрона на третий этаж аэровокзального комплекса, обнаружить и эвакуировать одного из пострадавших.

На помощь в аэропорт оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения Федеральной противопожарной службы и группировка Главного управления МЧС России по Республике Крым. На месте условного происшествия был развернут штаб пожаротушения для руководства действиями всех пожарно-спасательных подразделений и сбора поступающей информации. Личный состав прибывших подразделений приступил к ликвидации условного пожара, поиску и эвакуации пострадавших.

Благодаря слаженной совместной работе всех подразделений угроза распространения огня на большую территорию была предотвращена. Условный пожар удалось оперативно ликвидировать. Все поставленные перед учениями цели были выполнены.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости