Опубликовано: 03.12.2020, 15:21
 

Международный день инвалидов


[image]

Этот день - еще одна возможность привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями, помочь решить задачи их реабилитации и социальной интеграции.

Работе с инвалидами на КнААЗ уделяют большое внимание. К ним относятся как к людям особенным - и коллеги по работе, и руководители. Им помогают не только в решении производственных вопросов, но и в личных делах. Инструктор-переводчик глухих отдела социальных программ КнААЗ Ирина Калугина помогает инвалидам по слуху наладить общение на рабочих местах, сопровождает при посещении лечебных учреждений, находится рядом на культурно-массовых и спортивных мероприятиях.

На КнААЗ работают 98 человек с ограниченными физическими возможностями. Они трудятся практически во всех подразделениях предприятия. Объединяет их - заводское общество инвалидов, которому в этом году исполнилось 15 лет.

Из-за коронавирусных ограничений 2020 год был непростым. Если обычно заводское общество инвалидов проводит 15-20 различных мероприятий, то в этом году их было совсем немного. В феврале удалось организовать коллективный выход в ДК Авиастроителей на концерт "Поющие гитары". 15-летие общества отметили вручением подарков активистам. В сентябре состоялся выезд на Силинку: праздник "Золотая осень" был приурочен ко Дню глухого человека. Не обошлось и без традиционного поздравления с вручением подарков инвалидам-юбилярам.

Ирина Калугина, инструктор-переводчик глухих:

- Международный день инвалидов - это, конечно, не очень веселый праздник. Тем не менее, мы всегда его отмечаем. Хочется сказать, что, несмотря на ограниченные физические возможности, все члены нашего общества - люди активные, позитивно настроенные, среди них практически нет пессимистов. Большинство с удовольствием участвует в наших мероприятиях.

Хочу пожелать всем им здоровья, семейного благополучия, счастья.

Для справки:

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина"
входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости