Опубликовано: 03.12.2020, 16:04
 

Партнер аэропорта Внуково - авиакомпания AZUR air признана лучшей чартерной авиакомпанией мира


[image]

Базовый перевозчик Международного аэропорта Внуково - авиакомпания AZUR air признана лучшей чартерной авиакомпанией в мире в рамках одной из наиболее престижных мировых премий World Travel Awards 2020. Ранее AZUR air уже был присвоен статус лучшей чартерной авиакомпании Европы европейского этапа данной премии.

World Travel Awards проводилась в этом году уже в 27-й раз и имеет неформальный статус "Оскара" в туристическом бизнесе: высокими наградами отмечаются города, туристические компании, отели, а также аэропорты и авиакомпании.

AZUR air номинировалась на эту премию впервые и стала первой российской чартерной авиакомпанией, ставшей обладателем этой престижной награды.

Международный аэропорт Внуково поздравляет AZUR air с этой заслуженной победой и гордится возможностью сотрудничать с лучшими авиакомпаниями России и мира.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории "Международный аэропорт" национальной премии "Воздушные ворота России" в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

AZUR air - динамично развивающаяся российская авиакомпания, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. AZUR air выполняет перевозки по международным и внутренним направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров и самостоятельных путешественников. Парк состоит из воздушных судов Boeing 767-300, Boeing 757-200, Boeing 737-800, Boeing 737-900 и Boeing 777-300. AZUR air является лауреатом номинаций "Лидирующая чартерная авиакомпания мира" и "Лидирующая чартерная авиакомпания Европы" престижной премии World Travel Awards 2020, авиакомпанией года в номинации "Чартерные перевозки" и дипломантом в номинации "Международные перевозки" Национальной отраслевой премии "Крылья России". Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости