Опубликовано: 03.12.2020, 16:31
 

Wizz Air поменял свои планы на Таллинн


Венгерский авиаперевозчик Wizz Air перенес на 2021 год открытие ряда линий из Таллинна, запустить которые предприятие изначально планировало еще в этом году.

Еще недавно Wizz Air собирался приступить к полетам из Таллиннского аэропорта в Милан с 19 декабря, но в итоге первый рейс по этому маршруту перенесен на февраль. В очередной раз отложено и начало полетов в города Норвегии.

"Согласно известному нам на данный момент расписанию полетов, Wizz Air начнет летать в аэропорт Осло-Торп 18 декабря, первые полеты в Вену и Милан запланированы на 2 февраля 2021 года", - сказала в четверг корреспонденту rus.err.ee пресс-секретарь Таллиннского аэропорта Яне Калласте.

"В зимний сезон Wizz Air не планирует запускать полеты в Берген, Тронхейм, Кутаиси, Львов и Харьков. Приступить к обслуживанию этих линий авиакомпания собирается только с летнего сезона", - добавила Калласте.

Ранее коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ говорил rus.err.ee, что в декабре возобновить полеты из Таллинна в Милан собирается Ryanair.

По словам Яне Калласте, пока это намерение остается в силе. "Насколько нам известно, Ryanair возобновит полеты в Милан с 19 декабря", - добавила пресс-секретарь.

По ее данным, с начала января авиакомпания Air Baltic начнет летать из Таллинна в Зальцбург.

"Однако важно подчеркнуть, что начало полетов зависит от спроса и от ограничений на поездки в странах назначения", - предупредила Яне Калласте.

На этой неделе из Таллиннского аэропорта напрямую можно улететь в 11 городов Европы: Амстердам (AirBaltic), Берлин (AirBaltic), Варшаву (LOT), Копенгаген (AirBaltic), Лондон (AirBaltic, Ryanair), Осло (AirBaltic), Пафос (Ryanair), Ригу (AirBaltic), Стокгольм (AirBaltic, SAS), Франкфурт (Lufthanasa) и Хельсинки (Finnair).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «err». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости