Опубликовано: 03.12.2020, 16:32
 

В Сомали пассажирский Boeing 737 потерпел аварию при посадке


Авиалайнер Boeing 737-500 авиакомпании Air Djibouti потерпел аварию в связи с поломкой основного шасси после посадки в аэропорту имени генерала Мохаммеда Абшира в городе Гарове на северо-востоке Сомали. Об этом 2 декабря сообщило издание The Aviation Herald.

По информации издания, "Боинг" с бортовым номером EY-560 выполнял внутренний рейс IV-206 из Харгейзы в Гарове. К концу торможения после посадки в аэропорту Гарове у лайнера прозошло складывание правого главного шасси, многотонная машина упала правой стороной на двигатель и развернулась почти перпендикулярно взлетно-посадочной полосе.

К счастью, воспламенения воздушного судна не произошло. Из находящихся на борту 39 пассажиров и 5 членов экипажа никто не пострадал. Пассажиров эвакуировали и доставили в терминал аэропорта.

По информации местных СМИ, в аэропорту уже около 2 месяцев не работает пожарная машина из-за пропавшей шины, из-за этого она не смогла отреагировать на инцидент, несмотря на наличие дыма при остановке лайнера.

 

Дайджест прессы за 3 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости