Опубликовано: 03.12.2020, 17:13
 

Более 16 тыс. многодетных семей воспользовались субсидированными авиаперевозками в Якутии


Субсидированными билетами на авиаперевозки воспользовались более 16 тысяч якутских многодетных семей с начала реализации программы в 2019 году, передает телеканал "Якутия 24" со ссылкой на пресс-службу Минтруда региона. В июне 2019 года был принят закон о статусе многодетной семьи в Якутии, которая включает в эту категорию семей с детьми в возрасте до 23 лет, если они являются студентами или проходят военную службу в армии.

По информации авиакомпании "Якутия", с момента принятия закона республики о статусе многодетной семьи выполнено более 11 тысяч авиаперевозок многодетных родителей. "Наиболее ощутимый эффект от реализации закона, как и ожидалось, выразилось в предоставлении права родителям многодетной семьи, в частности с детьми-студентами, без критериев нуждаемости на субсидированные перевозки по маршрутам Дальнего Востока, финансируемых из федерального бюджета", - сообщила министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова. По состоянию на начало 2020 года, в республике проживает более 29 тысяч многодетных семей, из них более пяти тысяч - в Якутске. Если в 2019 году доля третьих и последующих детей в общем числе рождений составляла 36%, то за период с января по октябрь 2020 года их доля составила 40%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Якутия 24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости