Опубликовано: 03.12.2020, 17:44
 

Авиакомпания "Россия" планирует открыть в декабре рейсы в Париж, Берлин, Прагу


Авиакомпания "Россия" ведет переговоры с Росавиацией и авиационными властями Чехии, Германии и Франции об открытии новогодних рейсов из Петербурга в Прагу, Берлин, Мюнхен и Париж, сообщил "Интерфаксу" источник в руководстве перевозчика.

Речь идет о грузопассажирских рейсах. Регулярные полеты в эти страны пока не возобновлены.

"Перевозчик ведет переговоры с авиационными властями о возможности начать полеты из Санкт-Петербурга в предновогодний период с 24 декабря в Прагу, Берлин, Мюнхен, Париж и ряд стран Азии, куда авиакомпания летала ранее. Статус этих рейсов - грузопассажирский, на которых сохранятся все эпидемиологические ограничения стран, куда планируется выполнение рейсов", - сказал источник.

По словам собеседника агентства, разрешения от авиационных властей Германии уже получены.

"Россия" входит в группу "Аэрофлот", работает в среднем ценовом сегменте. По итогам 2019 года перевезла 11,6 млн человек, став третьей крупнейшей авиакомпанией РФ. "Аэрофлот" контролирует 75% минус 1 акцию "России", блокирующий пакет - у администрации Санкт-Петербурга.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости