Опубликовано: 03.12.2020, 20:03
 

Назван срок восстановления российской авиаотрасли


Восстановление российской авиационной отрасли на докризисный уровень произойдет не ранее второй половины 2023 года, сообщает Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

"Восстановление основных показателей деятельности воздушного транспорта на докризисный уровень 2019 года ожидается не ранее второй половины 2023 года", - говорится в обзоре ассоциации.

Согласно ее данным, общий пассажиропоток отечественных авиакомпаний в январе-октябре 2020 года сократился на 46,1% и составил 59,5 млн человек против 110,3 млн человек за десять месяцев 2019 года.

"Установление фактического запрета на перевозки на МВЛ с начала второго квартала, введение режима нерабочих дней в апреле, карантинные ограничения по всей территории РФ обусловили падение совокупного пассажиропотока во втором квартале на 86,2%. При этом снижение в апреле составило 92,1%, в мае - 91,3%, в июне - 77,4%", - подчеркивается в сообщении.

При этом постепенное снятие карантинных ограничений в мае-июне, в первую очередь в курортных местах на территории России, способствовало созданию предпосылок для постепенного роста пассажиропотока, начиная с июня, и в третьем квартале 2020 года, уточняет АЭВТ.

"Смягчение карантинных ограничений по стране позволило вернуться на внутренних перевозках на траекторию восстановления, а в августе и сентябре даже превысить соответствующие показатели предыдущего года на 5,7% и 6,8% соответственно. С началом четвертого квартала пассажирские перевозки на ВВЛ снова вернулись на траекторию снижения (в октябре на 7,1%)", - говорится в обзоре.

По итогам 2020 года совокупный пассажиропоток (на внутренних и международных воздушных линиях) сократиться на 47% по отношению к показателю предыдущего года и составит около 68 млн человек, прогнозирует АЭВТ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 3 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Rambler News Service». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости