Опубликовано: 04.12.2020, 10:40
 

Экс-глава "Антонова" предрек Украине превращение в страну "третьего мира"


Украинское государственное предприятие "Антонов" может стать "местом мародерства". Такое мнение в эфире YouTube-канала "Хвиля" высказал экс-глава авиастроительной компании Александр Лось.

Лось высказался против перепрофилирования аэродрома в Гостомеле, принадлежащего "Антонову", где проводятся испытания самолетов, в гражданский филиал киевского аэропорта "Жуляны". По его мнению, это лишит "Антонов" его основной деятельности, а Украину окончательно отбросит в число стран "третьего мира".

Экс-глава "Антонова" также выразил мнение, что на "мародерстве" предприятия можно заработать порядка трех миллиардов долларов.

"Антонов" для Украины - это не просто предприятие. Это символ и ценность, добавил Лось.

Концерн "Антонов" создали на Украине в 2005 -м, объединив существовавшее с 1989-го одноименное госпредприятие с киевским КБ "Антонов". При этом за 2016-2020 годы Украина не произвела и не поставила заказчикам ни одного нового серийного самолета.

 

Дайджест прессы за 4 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости