Опубликовано: 04.12.2020, 12:01
 

Минтранс планирует субсидировать дальневосточникам семейные перелёты на запад России

Полёты по льготным тарифам будут доступны детям до 18 лет и их родителям, опекунам или сопровождающим лицам


Минтранс РФ подготовил постановление правительства, которым утверждаются правила выделения авиакомпаниям федеральных субсидий на перевозку семей по внутренним туристическим маршрутам, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Интерфакс.

Проект постановления подготовлен Минтрансом в рамках реализации общенационального плана действий по восстановлению занятости и доходов населения, говорится в пояснительной записке.

Новая мера позволит обеспечить господдержку воздушных перевозок по 45 направлениям, предложенным Ростуризмом, среди них: Екатеринбург - Владивосток, Калининград - Казань, Новосибирск - Иркутск, Мурманск - Воронеж, Апатиты - Санкт-Петербург.

Перелеты по льготным тарифам будут доступны детям до 18 лет и их родителям, опекунам или сопровождающим лицам.

"Субсидирование перевозок по указанным маршрутам в объеме до 835 млн рублей позволит стимулировать развитие внутреннего туризма, в том числе семейных поездок в туристических целях. Ожидаемый объем перевезенных пассажиров составляет порядка 95 тыс. человек", - говорится в пояснениях.

Ожидается, что постановление вступит в силу с 1 января 2021 г.

Сейчас в РФ действуют две федеральные программы поддержки внутренних авиаперевозок: по одной из них субсидируются рейсы между регионами без промежуточной посадки в Москве (в рамках постановления №1242 на 2020 г. выделено 8,3 млрд руб.), по второй - полеты из европейской части страны на Дальний Восток, в Крым и Калининград (постановление №215, выделено 5,3 млрд руб.).

 

Дайджест прессы за 4 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «PrimaMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости