Опубликовано: 04.12.2020, 12:03
 

Летчики дальней авиации выполнили командирские полеты


На аэродроме Энгельс в Саратовской области под руководством начальника штаба дальней авиации генерал-майора Сергея Кувалдина прошли первые командирские полёты в новом учебном году.

Экипажи стратегических ракетоносцев отрабатывали полёты на малых высотах, полет строем на минимальных интервалах и дистанциях, а также дозаправку в воздухе от самолета-заправщика Ил-78.

Особенность командирских полётов заключается в том, что в них задействован только руководящий состав объединения, соединений, частей и подразделений, который отрабатывает методику выполнения наиболее сложных элементов лётной подготовки для последующего обучения молодого лётного состава.

"Мы каждый учебный период, два раза в год начинаем с командирских полётов. Сегодня погода была по-настоящему зимняя, в первой половине дня наблюдались заморозки, а ближе к вечеру начался еще и снегопад. Молодые офицеры смогли увидеть, как готовят летную смену, аэродром, авиационную технику в таких условиях. Само мероприятие направлено на повышение эффективности в вопросах организации проведения и безопасности полётов" - сообщил командир соединения дальней авиации гвардии генерал-майор Олег Пчела.

Всего в летной смене было задействовано более 10 самолетов Ту-160 и Ту-95МС, а также более 20 единиц автомобильной и специальной техники для обеспечения лётной смены.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости