Опубликовано: 04.12.2020, 12:29
 

Новосибирская транспортная прокуратура организовала проверку по факту возврата грузового самолета в аэропорт вылета


03.12.2020 в 23 час. 50 мин. местного времени эксплуатируемое авиакомпанией "Карголюкс" (Люксембург) воздушное судно Boeing 747-800 произвело вынужденную посадку в аэропорту Толмачево по причине срабатывания одного из датчиков технической неисправности. Воздушное судно выполняло рейс по маршруту Новосибирск - Чжэнчжоу. На борту находилось 4 члена экипажа, 118 тонн груза. После технического обслуживания самолет вылетел к месту назначения.

04.12.2020 в 12 час. 09 мин. местного времени указанное воздушное судно вновь произвело вынужденную посадку в аэропорту Толмачево по причине срабатывания одного из датчиков технической неисправности.

В настоящее время воздушное судно находится на месте стоянки, выполняются работы по поиску технической неисправности.

Новосибирской транспортной прокуратурой по данному факту организована проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости