Опубликовано: 04.12.2020, 13:05
 

В зоне ожидания аэропорта Новый Уренгой впервые открылось кафе


[image]

В аэропорту Новый Уренгой (управляется УК "Аэропорты Регионов") начало работу кафе "Coffee&Drink". До капитального ремонта площадь зала ожидания после предполетного досмотра аэропорта не позволяла разместить здесь точки общепита и торговли. После проведенных работ помещение расширено почти в 3 раза: с 260 кв. м до 720 кв. м. Увеличение площади позволило разместить здесь больше посадочных мест, кафе и торговые точки для пассажиров.

Новое кафе предлагает гостям широкий ассортимент кофейных напитков и чая, свежевыжатые соки, десерты и закуски. Уютный интерьер и удобные диваны располагают к приятному ожиданию рейса.

Чтобы сделать пребывание в воздушной гавани комфортным для пассажиров, аэропорт Новый Уренгой ведет работу над увеличением количества и повышением качества предоставляемых услуг. Напомним, на текущий момент в действующем аэровокзальном комплексе завершается капитальный ремонт, в результате чего, помимо прочего, открываются новые точки питания и торговли. На сегодняшний день в аэропорту работают магазины сувениров, кафе, салон связи, вендинговые аппараты и банкоматы, авиакассы.

Справка об АО УК "Аэропорты Регионов" (ar-management.ru):

УК "Аэропорты Регионов"
- ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

Справка об ООО "Уренгойаэроинвест" (nux.aero):

ООО "Уренгойаэроинвест"
управляется УК "Аэропорты Регионов", осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 18 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час и 1,45 млн пас. в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 979,8 тыс. человек.

 
Другие пресс-релизы «Аэропорт "Новый Уренгой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Новый Уренгой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости