Опубликовано: 04.12.2020, 16:06
 

Цену строительства аэровокзала во Владикавказе снизили на 100 рублей


Единственный коллективный участник, заявившийся на открытые переговоры по строительству нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий в международном аэропорту Владикавказа, снизил максимальную цену контракта в 1,6 миллиарда рублей на 100 рублей, с ним планируется заключить контракт, следует из данных портала госзакупок.

Ранее ОАО "Международный аэропорт Владикавказа" объявил запрос предложений на строительство нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий в аэропорту. Начальная (максимальная) цена контракта была заявлена ровно в 1,6 миллиарда рублей.

По итогам закупки аэропорт провел открытые переговоры с единственным заявителем - это коллективный участник в составе двух компаний: ООО "Спектрум-Холдинг" (лидер консорциума) и ООО "Альфа Строй".

"Заявку коллективного участника… считать соответствующе требованиям и условиям, предусмотренным документацией о проведении закупки. Заключить договор с единственным участником закупки (лидером консорциума) ООО "Спектрум Холдинг", - говорится в итоговом протоколе. Сведений о заключенном договоре пока нет.

Договор будет заключен на сумму, которая на 100 рублей меньше максимально возможной цены контракта, предложенной заказчиком.

Согласно проектной документации, здание аэровокзала разместят между действующими терминалами международных и внутренних авиалиний. Прогнозируемый годовой пассажиропоток внутренних воздушных линий аэропорта составляет 550 тысяч пассажиров в год. Проектная пропускная способность нового комплекса - 200 пассажиров в час. Финансирование будет осуществляться за счет средств застройщика - ОАО "Международный аэропорт Владикавказ".

В ходе реализации проекта на территории аэропорта Владикавказа построят двухэтажное здание аэровокзала, а также площадки авиаперрона, дизельную электростанцию, трансформаторную подстанцию, резервуары противопожарного запаса воды, локальные очистные сооружения и иные объекты и коммуникации. На привокзальной площади обустроят зону безопасности шириной 30 метров от зданий аэровокзального комплекса и других объектов аэропорта "Владикавказ", здесь также разместят площадки для краткосрочной и долгосрочной стоянки, въезд и выезд на территорию нового терминала будет организован с автодороги А-161.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости