Опубликовано: 04.12.2020, 16:16
 

Подписан меморандум о сотрудничестве по процедурам поддержания летной годности вертолетов Ка-32А11В


Между Росавиацией, Бюро гражданской авиации Японии (JCAB) и разработчиком вертолета - Национальным центром вертолетостроения имени М.Л. Миля и Н.И. Камова (АО "НЦВ Миль и Камов"), входящим в холдинг "Вертолеты России", 30 ноября 2020 подписан Меморандум о сотрудничестве по процедурам поддержания летной годности вертолетов типа Ка-32А11В.

Меморандум о сотрудничестве направлен на обеспечение поддержания летной годности вертолетов типа Ка-32А11ВС при эксплуатации в Японии и является актуализированной договорённостью, заменяющей собой документ 2007 года между МАК, авиационным ведомством Японии и разработчиком вертолёта.

Также сообщаем, что 2 декабря 2020 в ходе 7-го заседания Российско-Японской Рабочей группы по транспорту Стороны отметили целесообразность дальнейшего развития сотрудничества в области летной годности в рамках Приложения 8 к Конвенции о международной гражданской авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АК&М». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости