Опубликовано: 04.12.2020, 16:29
 

Технодинамика разработала электродвигатель для защиты "тропических" вертолетов


Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех разработал электродвигатель для применения в пылезащитном устройстве (ПЗУ) "тропических" версий вертолетов. Устройство разработано в рамках программы импортозамещения, первый опытный образец уже передан для испытаний.

Электродвигатель предназначен для работы в пылезащитном устройстве, которое защищает двигатель от попадания пыли и песка при полетах на сверхмалых высотах. Устройство предназначено для установки на вертолеты Ми-38 и различные модификации легендарного Ми-8, способные эксплуатироваться в тропическом климате и в условиях пустыни.

"Мы планируем, что наша разработка заменит электродвигатели пылезащитных устройств иностранного производства. Основным заказчиком таких изделий являются страны Африки, но уверен, что данная разработка станет востребованной и на отечественном авиационном рынке и снизит зависимость от импортных комплектующих", - прокомментировал генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Опытно-конструкторская работа по созданию электродвигателя вентилятора ПЗУ выполняется в целях обеспечения госпрограммы "Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы" в рамках Государственного контракта "Создание, квалификация авиационными властями и внедрение систем и агрегатов авиационного оборудования с целью импортозамещения и повышения технического уровня гражданских летательных аппаратов", заключенного между АО "Технодинамика" и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

АО "Электропривод" осуществляет поставки комплектных систем электрозапуска газотурбинных двигателей газоперекачивающих агрегатов и электростанций, поставки электродвигателей, предназначенных для работы в составе сервоприводов для перемещения регулирующего органа в системах контроля, управления и защиты атомных реакторов РБКМ, а также осуществляет поставки в интересах гражданской авиации.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости