Опубликовано: 04.12.2020, 19:46
 

Названы сроки завершения строительства аэропорта в Шымкенте


Аким Шымкента Мурат Айтенов назвал сроки завершения строительства нового аэропорта, передает корреспондент МИА "Казинформ".

"Шымкент - город республиканского значения, количество населения растет ежегодно. Наш существующий аэропорт не соответствует современным требованиям. С 2019 года с помощью инвестора, авиакомпании SCAT, строится большой аэропорт площадью 35 тысяч квадратных метров", - сказал Мурат Айтенов на брифинге в СЦК.

По его словам, строительство затянулось из-за пандемии.

"Мы бы закончили в этом году строительство, но, к сожалению, из-за пандемии это затянулось, так как многое оборудование должно было прибыть из-за границы. Планируем завершить к празднику Наурыз. Если все будет хорошо, то в марте сдадим", - пообещал аким.

"Это инвестиционный проект, компания SCAT строит. Собственником является SCAT. Мы предоставили земельный участок", - заключил М. Айтенов.

 

Дайджест прессы за 4 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Forbes-Казахстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости