Опубликовано: 04.12.2020, 19:47
 

Вертолет Ка-32 поступил в распоряжение спасателей Новгородской области


Авиационное звено МЧС начало работу в Новгородской области, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в региональном ГУ МЧС.

"В распоряжение звена поступил многофункциональный вертолет Ка-32. Он может использоваться для транспортировки пострадавших после ДТП, поиска заблудившихся в лесу, оказания помощи на воде и тушения пожаров. Для тушения на вертолет крепится специальное водосливное устройство, куда помещается около 5 тонн воды", - сказал собеседник.

Вертолетное звено будет базироваться на аэродроме "Кречевицы" под Великим Новгородом. Вертолетчики прошли курс переподготовки и способны работать в сложных метеорологических условиях.

"До этого момента "прикрытие с воздуха" Новгородской области обеспечивали спасатели из Санкт-Петербурга, а теперь у новгородцев есть возможность самостоятельно и, что важно, оперативнее вылетать на помощь", - добавили в ГУ МЧС.

 

Дайджест прессы за 4 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости