Опубликовано: 04.12.2020, 19:48
 

В ЦИАМ рассказали о предстоящем "ренессансе" поршневых авиадвигателей

Генеральный директор ЦИАМ Михаил Гордин считает, что в России появится линейка разработанных и исполненных на новом уровне поршневых двигателей


Сегодня в России возвращаются к производству поршневых двигателей, поскольку с появлением беспилотников вновь появилась потребность в их использовании.

"Ирония судьбы в том, что в мире все потеряли компетенцию по поршневым двигателям потому, что пришла эра газотурбинных. А поршневые все продолжали по инерции делать, но новые особо сильно не разрабатывали. А они применяются в легкой авиации и в беспилотниках. Пришла эра беспилотников - появилась потребность в новых поршневых двигателях. Сегодня мы возвращаемся назад и вновь занимаемся поршневыми двигателями, чтобы перезапустить их производство и разработку в России на современном уровне", - отметил Михаил Гордин.

Также в разговоре со "Звездой" генеральный директор ЦИАМ высказал предположение, что гибридные электродвигатели в магистральной авиации могут появиться уже к 2050 году.

По его словам, электродвигатели для авиации привлекательны экономичностью и меньшим влиянием на экологию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости