Опубликовано: 04.12.2020, 19:50
 

Облик грядущего: в ЦИАМ рассказали, когда появятся магистральные самолеты с использованием электротяги


Гибридные электродвигатели в магистральной авиации могут появиться уже к 2050 году. Об этом заявил генеральный директор ЦИАМ Михаил Гордин.

"Первые региональные гибридные самолеты на 19-50 мест появятся в перспективе 2030-2040-х годов. Ближнемагистральные, вроде МС-21, - к 2040-му и далее. Можно уверенно сказать, что к 2050 году появятся магистральные самолеты. И поменяется не только силовая установка, но и компоновка самолета", - рассказал Михаил Гордин.

Электродвигатели для авиации привлекательны экономичностью и меньшим влиянием на экологию. Кроме того, они подразумевают возможности для скачкообразного развития. Газотурбинные же двигатели, традиционно использующиеся в последние 50-70 лет, уже улучшены достаточно для того, чтобы их развитие могло давать только эволюционный, постепенный и сравнительно медленно растущий результат.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости