Опубликовано: 06.12.2020, 12:32
 

Новый аэропорт на Камчатке обойдется в 14,6 млрд рублей


Стоимость нового здания аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово) обойдется в 14,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба аппарата полпреда президента в ДФО.

На заседании правительственной комиссии по Дальнему Востоку, прошедшей в пятницу в Москве, одобрили предоставление поддержки строительству.

Так, общий объем инвестиций в проект составит 14,6 млрд рублей, из которых 5 млрд рублей направит Фонд развития Дальнего Востока.

В полпредстве также отмечают, что строительства нового терминала ждут как жители региона, так и туристы. На Камчатке наблюдается высокий уровень авиамобильности: более двух перелетов на человека в год.

Ранее ИА "Камчатское время" сообщало, что генеральным подрядчиком строительства нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово) (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") станет АО "Крокус Интернэшнл".

Завершение строительства нового аэровокзального комплекса запланировано на лето 2023 года: уже в августе здесь должен быть обслужен первый пассажирский рейс.

Площадь нового терминала составит более 40 тыс. кв. м. В его состав войдет гостиница. Сам комплекс оснастят четырьмя телетрапами. На парковке будет доступно 940 машиномест. Пропускная способность нового терминала составит 1,5 млн пассажиров в год.

Само здание будет напоминать кальдеру вулкана. При этом технологические и конструктивные решения здания будут реализованы в сложных климатических и сейсмических условиях Камчатки.

Аэропорт Елизово - это единственный международный аэропорт на территории Камчатского края, его модернизация является критически важным элементом для социально-экономического развития региона и необходимым условием для развития туризма.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Камчатское время». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости