Опубликовано: 06.12.2020, 12:35
 

В Турции открыли завод по производству вертолетных двигателей


Историческим днем для оборонной промышленности Турции назвал открытие завода по производству вертолетных двигателей министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк 5 декабря в ходе своего выступления на церемонии открытия завода, пишет Daily Sabah.

В ходе открытия завода по производству турбовальных двигателей и конструкторского центра компании TUSAS Engine Industries (TEI) в турецкой провинции Эскишехир, Варанк отметил, что новые двигатели будут использованы для полностью локализованного производства турецкого вертолета T625 Gokbey.

Министр подчеркнул, что Турция входит в число семи стран, которые обладают технологиями производства газотурбинных двигателей и новый проектный центр станет новым шагом на пути к турецким успехам. Он добавил, что достижению целей, поставленных перед турецкой промышленностью, способствует Национальное техническое движение - программа по освоению и локализации технологий, которые ранее Турция импортировала из-за рубежа.

Добавим, что проект по созданию новых двигателей стартовал в 2017 году. В ходе церемонии открытия завода были продемонстрированы испытания образца мощностью 1660 лошадиных сил. Вертолет T625, на котором будут использоваться двигатели завода TEI - это шеститонный многоцелевой аппарат, который турецкие конструкторы разработали для удовлетворения рыночного спроса.

 

Дайджест прессы за 6 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости