Опубликовано: 06.12.2020, 12:37
 

Sohu: РФ ответила на провокации США размещением истребителей близ Аляски


Регулярные провокации американцев у российских границ Москва не оставила без ответа, пишет китайское издание Sohu.

США располагают 11 авианосцами и множеством военных баз по всему миру, что позволяет Пентагону осуществлять свои операции за границей. Например, регулярно устраивать провокации у российских рубежей, пишет китайское издание Sohu. Перевод представляет "ПолитРоссия".

Россия же сделала ставку на самолеты, ракетное вооружение и подводные лодки. В США реально оценивают свои силы и не решаются бросить прямой вызов России, ответ может быть довольно жестким.

"Соединенные Штаты не ослабили хватку в отношении России в попытке сокрушить своего оппонента мягкой силой. Однако РФ недавно перешла в ответную контратаку", - пишут китайские обозреватели.

Российские военные разместили истребители МиГ-31БМ на военной базе в Анадыре. Аналитики Sohu отмечают, что до Аляски от этого населенного пункта - всего 600 километров. Всего за 20 минут российские самолеты доберутся до американской границы.

"Вооружение самолета состоит из разных типов ракет, включая гиперзвуковые комплексы "Кинжал", - добавили китайские аналитики, отметив, что российские самолеты станут серьезной проблемой для США.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, Россия способна вывести американские спутниковые группировки во время глобального конфликта из строя в течение одного месяца.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости