Опубликовано: 07.12.2020, 08:47
 

Пассажиры "Аэрофлота" пять часов не могут вылететь из Нью-Йорка в Москву


[image]

Пассажиры рейса "Аэрофлота" из Нью-Йорка в Москву уже пять часов ожидают вылета в аэропорту Джона Кеннеди.

Транспортная полиция Нью-Йорка ранее получила сообщение о "минировании" рейса "Аэрофлота", прилетевшего из Москвы. Пассажиров высадили, борт проверили. Информация об угрозе на борту самолета не подтвердилась.

Как сообщили РИА Новости очевидцы, посадку на рейс, планировавшуюся на 17.40 (1.40 мск) несколько раз откладывали, в последний раз до 22.40 (6.40 мск), но к назначенному времени проход в самолет так и не открыли. Возмущенные пассажиры требовали от сотрудников компании предпринять какие-либо действия, чтобы вылет состоялся, или отправить всех в гостиницу для ожидания нового борта.

В аэропорту активно обсуждали новости о происходящем из СМИ, сначала с тревогой - об угрозе, а потом с облегчением, когда появилась информация, что на борту судна не нашли посторонних предметов. Впрочем, последнее сообщение не столько успокоило, сколько взволновало пассажиров, которые стали требовать срочного вылета: у кого-то стыковочный рейс, других в "Шереметьево" ждет такси в Тверь, у некоторых ситуация печальней, и в России ожидают заболевшие близкие родственники.

В это время сотрудники "Аэрофлота" сформировывали очередь и раздавали ваучеры в рестораны аэропорта. Компенсация ожидания в виде продовольствия немного успокоила пассажиров - они переместились от стойки у выхода на посадку к одному из открытых ресторанов, а после рассредоточилось по аэропорту. Многие, перекусив, стали записывать видео для социальных сетей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости