Опубликовано: 07.12.2020, 09:09
 

Транспортная прокуратура нашла нарушения в работе аэропорта Кемерова


[image]

В работе аэропорта Кемерова нашли нарушения законодательства в сфере защиты прав инвалидов. Итоги проверки озвучили в Кемеровской транспортной прокуратуре.

Как выяснили сотрудники ведомства, в терминале внутренних авиалиний текстовая и графическая информация для авиапассажиров не была продублирована знаками рельефно-точечного шрифта Брайля, а пандусы для людей с ограниченными возможностями не имели антискользящего покрытия.

- Кроме того, на лестничных маршах не было контрастной маркировки, краевые ступени не выделены цветом или фактурой, отсутствовали предупредительные тактильные полосы. Полотна дверей внутреннего терминала не имели яркой контрастной маркировки, - говорится в сообщении ведомства.

В итоге руководителя авиапредприятия и одного из его сотрудников привлекли к административной ответственности. Им назначили штрафы в размере 20 000 и 2 000 рублей соответственно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Газета Кемерова». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости