Опубликовано: 07.12.2020, 09:24
 

В Югре Ми-8 с восемью пассажирами совершил вынужденную посадку


[image]

Вертолет с восемью пассажирами, выполнявший рейс из города Нягань (ХМАО) по заданию санитарной авиации, вынужденно вернулся в пункт вылета из-за неисправности двигателя, сообщает Уральская транспортная прокуратура.

"Шестого декабря в 15.57 (13.57 мск) при выполнении рейса UTH-9401 по маршруту Нягань - Березово установлена неисправность правого двигателя вертолета Ми-8Т авиакомпании "ЮТэйр-Вертолетные услуги". Капитаном воздушного судна принято решение произвести возврат в аэропорт вылета", - говорится в сообщении в Telegram-канале транспортной прокуратуры.

Отмечается, что спустя примерно 15 минут после вылета вертолет в штатном режиме приземлился в Нягани. На борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров.

"Рейс не регулярный, производился по заданию санитарной авиации. Сургутской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов", - добавили в надзорном ведомстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости