Опубликовано: 07.12.2020, 10:02
 

Первый серийный Су-57 передадут в войска до конца года

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов уточнил, что все работы по Су-57 ведутся в соответствии с графиком, который был дан Минобороны


[image]

Первый серийный истребитель Су-57 с двигателем первого этапа будет передан Минобороны РФ до конца года. Об этом сообщил журналистам глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"В ближайшее время, буквально до конца года, мы должны поставить серийный самолет с двигателем первого этапа. Всем характеристикам, которые предъявляются к самолетам пятого поколения, он соответствует", - сказал он.

Чемезов также уточнил, что все работы по Су-57 ведутся в соответствии с графиком, который был дан Минобороны. "Мы уже поставили 10 машин из опытной партии, они успешно поработали. Сейчас идет выполнение государственного контракта на поставку 76 самолетов", - сказал глава Ростеха.

Истребитель пятого поколения Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Самолет имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие (технология "стелс"), а также новейший комплекс бортового оборудования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости