Опубликовано: 07.12.2020, 10:30
 

Мамой года КнААЗ стала инженер-конструктор Лия Рубан

В ДК Авиастроителей выбрали лучшую маму КнААЗ 2020


[image]

В минувшую субботу авиастроители Комсомольска-на-Амуре в 14-ый раз провели конкурс "Мама года КнААЗ-2020", посвященный Дню Матери.

На это событие из-за короновирусных ограничений по количеству зрителей в зале, не смогли попасть все желающие. Тем не менее, все прошло в теплой, благожелательной атмосфере, созданной силами организаторов, среди которых было и Хабаровское РО СоюзМаш России.

Праздничный настрой зрителям задали кулинарные творения мам-авиастроительниц, представленные сразу в холле Дворца. Блюда разных народов мира продемонстрировали всю широту кулинарного арсенала мам-авиастроительниц.

В зрительном зале представление началось с конкурса "визиток", где каждая из 8 участниц рассказала о себе, своей семье, успехах в воспитании детей.

Спортивная часть конкурса прошла несколькими неделями ранее в СК "Смена". Зрители могли увидеть его в форме видеосюжета, на котором были видны успехи авиастроительниц в скоростной сборке игрушек, развешивании белья и точности метания дротиков в дартсе.

Украшением вечера стал выход в вечерних платьях, где каждая из мам предстала в роли великосветской дамы.

По итогам всех конкурсных заданий, жюри выбрало победительниц. Задача оказалась сложной. Член судейской коллегии, главный специалист аппарата Хабаровского РО Дмитрий Краснов отметил: "Я не в первый раз являюсь членом жюри, и каждый раз принимать решение очень нелегко. Все мамы красивы и все по-своему талантливы".

Звание "Мама года КнААЗ-2020" получили все финалистки конкурса, но 1 место в упорной борьбе заняла инженер-конструктор ОГТ Лия Рубан, инженер-конструктор ОГТ, мама 2-их детей. "Серебро" досталось сразу двум конкурсанткам: инженеру по подготовке производства цеха № 95 Анастасии Емельяновой, маме 3-их сыновей и технику 1 категории цеха №21 Евгении Лаврушиной, маме 2-их сыновей. На третьем месте контролер БТК цеха № 7 Юлия Вольницкая, мама 3-их детей.

Отдельных подарков получили участницы от профсоюзной организации КнААЗ, а специальный приз от Хабаровского Регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" вручили Анастасии Емельяновой.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости