Опубликовано: 07.12.2020, 11:47
 

Аэропорт "Платов" принял комплекс мер по оптимизации затрат и сохранению рабочих мест


[image]

Международный аэропорт "Платов" (Ростов-на-Дону, входит в холдинг "Аэропорты регионов") весной 2020 года принял комплекс мер, направленных на оптимизацию затрат и сохранение рабочих мест в условиях кризиса, сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор аэропорта Александр Серов.

"Сократили хозяйственные и транспортные расходы. На период прекращения международного сообщения законсервировали зал международных вылетов. Сформировали сменные графики, исходя из фактического объема перевозок. Часть персонала в тех службах, где позволяют производственные процессы, переводили на частичную занятость", - отметил он.

По словам Серова, данные меры позволили обеспечить стабильность дохода сотрудников, гарантировать штатную работу аэропорта, а также сохранить максимально благоприятные, с учетом кризиса, условия для трудового коллектива.

"В то же время у нас возросли расходы, связанные с мерами по противодействию распространению коронавируса, начиная от закупки средств индивидуальной защиты для сотрудников и заканчивая оснащением терминала тепловизорами, диспенсерами и другим оборудованием. Но именно своевременность реагирования и качество выполнения всего комплекса противоэпидемических мероприятий позволили "Платову" в этом году первому среди региональных аэропортов возобновить международные перелеты", - добавил Серов.

Он добавил, что с 3 августа в аэропорту "Платов" возобновлено международное сообщение со Стамбулом, с 10 августа - с курортными городами Турции: Антальей, Бодрумом, Даламаном.

"С середины ноября от нас летают чартеры двух авиакомпаний на остров Занзибар (Танзания). Возобновлено также авиасообщение с Арменией. На пике курортного сезона мы обслуживали до 16 рейсов на вылет в Турцию, пассажиропоток туда составлял до 3 тыс. человек в сутки, самолеты вылетали с полной загрузкой кресел", - сказал Серов.

По его словам, наибольшее значение для аэропорта имеет восстановление привычных для пассажиров направлений.

"Для "Платова", если говорить о ближнем зарубежье, стратегически важные маршруты - это Ереван, Минск. Сейчас эти направления восстанавливаются, в Ереван уже возобновлены рейсы, в Минск по плану должны начаться с 17 декабря. Но до пандемии рейсы в Армению осуществлялись ежедневно, в Белоруссию - четыре раза в неделю. Сейчас разрешенная авиакомпаниям частота - один раз в неделю, и мы рады этому!" - подчеркнул он.

Серов сообщил, что в страны дальнего зарубежья в прошлом зимнем сезоне из Ростова-на-Дону выполнялись рейсы в Юго-Восточную Азию, Индию, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

"Из этого перечня формально границы открыты с ОАЭ, но количество рейсов лимитировано. При этом мы видим, что к рейсам в Дубай есть интерес и со стороны авиакомпаний, и со стороны пассажиров. Но решение об увеличении лимитов на перелеты в Дубай принимают авиационные власти двух государств", - подчеркнул Серов.

Международный аэропорт "Платов" начал обслуживание коммерческих рейсов в декабре 2017 года. По итогам января-сентября 2020 года пассажиропоток аэропорта составил 1,496 млн человек, что на 36,6% меньше, чем годом ранее. Базовым перевозчиком является авиакомпания "Азимут", которая в 2019 году увеличила перевозки пассажиров через "Платов" в 1,8 раза, до 592 тыс. человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости