Опубликовано: 07.12.2020, 12:08
 

Аэропорт Сахалина выставят на торги


[image]

Власти Сахалина намерены приватизировать все 100% акций АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск". Это вынужденный шаг для привлечения инвестора, который сможет достроить законсервированное новое здание аэропорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минвостокразвития.

В островной регион с рабочей поездкой прибыли полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и глава Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. Вместе с губернатором области Валерием Лимаренко они осмотрели недостроенное законсервированное здание нового аэропорта.

Строить новый аэровокзальный комплекс начали в 2017 году. Сдать его в эксплуатацию должны были 1 ноября 2020 года. Но стройку пришлось законсервировать, так как произошло удорожание проекта на 40%.

"Стало понятно, что есть недочеты проекта, которые не учитывали весь объем металла, возник вопрос по использованию металла корейского производства", - рассказал заместитель председателя правительства Сахалина Сергей Олонцев.

Как заявил Юрий Трутнев, для завершения строительства необходимо привлекать частного инвестора.

"А что касается невыполнения сроков работ и увеличения стоимости, то этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов", - отметил полпред президента.

Как сообщало ИА REGNUM, российская авиакомпания "Аэрофлот" продаст Сахалинской области 51% акций своей дочерней "Авроры". Стоимость сделки - символическая: один рубль. Операция произойдет в рамках создания новой дальневосточной авиакомпании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 декабря 2020 года | Дайджест публикаций за 7 декабря 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости